Топ-10 лучших летних лагерей 2018


Опубликовано 07 Июнь 2018 в 09:17

Блог Дети в городе Днепр >  Топ-10 лучших летних лагерей 2018


Топ-10 лучших летних лагерей 2018

Программа отдыха в современных лагерях содержит уроки иностранных языков, профессиональные секции по многим видам спорта, мастер-классы. Photo: Pixabay


Если вас спросить о детстве, что первое приходит в голову? Обычно самые приятные воспоминания связаны с летом, ведь лето — это пионерский лагерь. В течение целого года мы с нетерпением ждали дня, когда можно будет паковать чемоданы и ехать в лагерь.

Ведь наш лагерь — это подъем в семь утра, водные процедуры и зарядка; ежедневные линейки, кричалки, стенгазеты и дискотеки. А ещё — незабываемый праздник Нептуна и прощальный костер с песнями под гитару, обмен почтовыми адресами и обещаниями писать как можно чаще.

Но сейчас в лагерях всё по-другому. Теперь программа отдыха содержит миллион уроков иностранного языка, всевозможные увлекательные мастер-классы, гигантские бассейны, веревочные трассы и профессиональные секции по всем видам спорта.



Детские лагеря нового поколения


Изучить иностранный язык? Научиться снимать фильмы? Стать рок-звездой? Или провести незабываемый отдых в самых красивых уголках мира? Всё это стало возможным благодаря современным детским лагерям.

Во время посещения летнего лагеря, дети учатся сотрудничать с другими людьми, строить дружеские отношения, следовать правилам и самостоятельно принимать решения. Все эти жизненные навыки воспитывают независимость и уверенность, создавая основу для дальнейшего развития ребёнка.

Современные лагеря, кроме оздоровления, отдыха и дисциплины, предоставляют детям полный спектр возможностей для развития их способностей.



Виды современных лагерей


Выбор правильного летнего лагеря бывает достаточно сложным. Разобраться с преимуществами посещения лагерей и списком вещей, которые нужно взять, вам поможет наша статья «Как собрать ребёнка в летний лагерь».

Современный лагерь — это прежде всего, организация времени ребёнка. Тематические программы разрабатываются с учетом законов психологии, педагогики, и развития ребёнка. Они учитывают возрастные особенности, интересы детей, ритм смены. Программы обычно построены на системе поощрений и наград, и с хорошего лагеря ребёнок возвращается с пачкой дипломов, значков и трофеев.

Среди современных лагерей выделяют: образовательные, творческие, спортивные, танцевальные, военно-патриотические и бизнес-лагеря. Для подростка актуальны компьютерные лагеря, в них детей учат программированию, веб-дизайну, созданию приложений для мобильных телефонов и тому подобное.

Большой популярностью пользуются лагеря, направленные на изучение иностранных языков.


Языковой лагерь


Выбирая языковой лагерь, вы не просто организовываете отличный отдых ребёнку, вы даете ему возможность расти и развиваться, приобретать знания, которые откроют ему двери в светлое будущее. А разве не этого хочет каждый родитель?



«DEC camp» - международный детский лагерь с полным погружением в английский язык. Photo: «DEC camp»


Почему «DEC camp» лучшая альтернатива зарубежным лагерям в Украине?

Лагерь уже 10 лет успешно работает в Украине. За это время «DEC camp» посетило 7000 детей, и 68% выпускников старше 16 лет стали студентами зарубежных колледжей и университетов.

Основной язык общения в лагере - английский. В лагере помогают детям усовершенствовать знание языка и преодолеть психологический барьер. Дети пишут письма в NASA, за обедом обсуждают афоризмы Стива Джобса, на ночь слушают «Алису» в оригинале ... и буквально влюбляются в английский. В основе программы 6 направлений профессий будущего: Bisiness & Start-up, Technology & Engineering, Video & FIlm Production, Media & Communications, Global Design, Travel & Tourism.


Video: «DEC camp»

В лагере «DEC camp» детей учат творческому мышлению, командной работе, саморефлексии и другим полезным навыкам будущего, поддерживают детей на этапе взросления, помогают им раскрыться и проявить свои таланты.

В «DEC camp» учат детей менять мир, начиная с себя!

Локация лагеря в Карпатах: Черновицкая область, смт. Мигово .

Локация дневного лагеря в Киеве: просп. Героев Сталинграда,10д.

Тел. (044) 334 34 01

Email: camp@dec.ua

 Узнать больше



Языковой лагерь «BoyarCamp» — это прекрасная возможность отдохнуть среди Карпатских гор и изучить английский язык.



Все виды досуга в лагере «BoyarCamp» проводятся исключительно на английском языке. Photo: «BoyarCamp»


Всех участников делят на подгруппы в соответствии с их уровнем знания английского языка и возраста. Занятия проходят в интерактивной форме с использованием новейших методик преподавания.


Video: «BoyarCamp»

Вторая половина каждого дня посвящена развлечениям: экскурсии (Буковель, водопады, гора Маковица, город Яремче с колоритным базарчиком и зоопарком, скалы Довбуша), квесты, соревнования, спортивные игры, мастер-классы, воркшопы, тематические вечеринки, бассейн, лазертаг, катание на лошадях, сплав по реке, дискотеки, поездки на квадроциклах, турпоходы и поездки на велосипедах, караоке, кино. Все виды досуга проводятся исключительно на английском языке.

Узнать больше


Туристический языковой лагерь


Детские языковые лагеря за границей — лучшее место для проведения каникул с пользой, получения навыков практического владения языком, и знакомства с детьми из разных уголков Земли.



Нет лучшего способа выучить язык, чем быть погруженными в его культуру. Photo: «KIDS TRAVEL CLUB»


Мотивировать детей изучать иностранный язык и уверенно взаимодействовать с незнакомым окружением и преодолением языкового барьера — главная цель «KIDS TRAVEL CLUB». Нет лучшего способа выучить язык, чем быть погруженными в его культуру. Все занятия проходят в форме игры, разговорных факультативов, квестов, что позволяет детям чувствовать себя свободно и непринужденно.


Video: «KIDS TRAVEL CLUB»

В этом году «KIDS TRAVEL CLUB» предлагает подросткам провести летние каникулы в Хорватии или отправиться в путешествие по Баварии.

Активный отдых в Хорватии — это пляжи прозрачного Адриатического моря, национальные парки и нетронутая природа, которая захватывает дыхание своей красотой.

Учебно-развлекательная программа баварских каникул насыщена интересными экскурсиями по старинным городам, современным музеям с инновационными технологиями и общением со сверстниками из других стран.

Узнать больше


Лагерь ментальной арифметики


Заняття ментальною арифметикою дає змогу розкрити потенціал дитини. Photo: «Indigo Mental Club»


В последнее время главным трендом в области детского образования стала ментальная арифметика. Благодаря японской методике устного счета в лагере ментальной арифметики «Indigo Mental Club» ребёнку помогут раскрыть внутренний потенциал, развить фотографическую память, образное мышление и воображение. В летнем лагере Indigo дети смогут весело провести время, ведь авторская программа удачно сочетает интеллектуальное развитие и активный отдых.


 

Video: «Indigo Mental Club»

Большинство людей использует преимущественно левое полушарие мозга, которое отвечает за логику. Другая часть людей — правое, которое отвечает за образное мышление и фантазию. Занятия ментальной арифметикой развивают оба полушария мозга, и это позволяет быстро раскрыть потенциал ребёнка. Люди, у которых «прокачанные» оба полушария, достигают больших успехов в жизни.

После прохождения курса ментальной арифметики дети умеют читать стихи или играть на музыкальных инструментах, параллельно решая сложные примеры.

Летний лагерь «Indigo Mental Club» пройдет в Киеве, и ещё в 18 городах Украины. Чтобы забронировать место, звоните прямо сейчас по телефонам: (099) 201 34 31, (098) 013 41 55.

Узнать больше


Технологический лагерь



В лагере сочетается традиционный летний отдых с технологическими программами обучения. Photo: «KID’IT»


Сочетание традиционного летнего лагеря и технологий можно найти в городском лагере на свежем воздухе «Dream On» от KID’IT. Здесь открывают науку по-новому. Дети будут организовывать интересные научные проекты, проведут опыты, будут посещать психологические тренинги и творческие мастер-классы.

В лагере «Dream On» изучают технологии не за столами, и не прикованными к гаджетам, а в насыщенном событиями формате. С помощью технологий дети открывают мир современного искусства, геймдизайна, сторителинга и актерского мастерства.

Во многих городах лагерь «Dream On» начал свою работу и приглашает присоединиться. Ищите лагерь в таких городах:


Узнать больше


Экстремальный отдых


Для детей и подростков, которым нравится спорт и туризм, лагерь «Дриада» организовывает экстремальный отдых в живописном уголке Ивано-Франковской области, между зеленых елей, гор и холмов.



В лагере дети будут отдыхать среди живописной карпатской природы. Photo: «Дриада»


В лагере на кемперов ждет чистый карпатский воздух, активный отдых, спортивные игры, интересные мастер-классы, эстафеты, конкурсы, зажигательные дискотеки и море положительных эмоций.

Дети научатся ставить палатки, готовить еду на костре, посетят мастер-класс по построению шалаша в лесу, узнают как ориентироваться на местности с помощью карты, компаса, неба или природных знаков, научатся обращаться с альпинистским снаряжением и вязать узлы. Опытные инструкторы лагеря «Дриада» расскажут о том, как выжить в лесу без снаряжения и много других интересных и важных вещей, касающихся туризма.


Узнать больше


Лагерь на берегу моря


Детский центр «Чайка» предлагает летний отдых на побережье Черного моря. Главная цель центра — создать для детей, уставших от шума и суеты современной жизни, условия для оздоровления и отдыха в замечательных природно-климатических, бытовых и социально-психологических условиях. Ведь летние каникулы — это лучшее время, чтобы отдохнуть от нагрузок школьного и внеклассного обучения.



Летние каникулы - это лучшее время для отдыха на побережье Черного моря. Photo: «Чайка»


В летнем лагере «Чайка» дети будут отдыхать в комфортных условиях, всегда будут вкусно накормлены, будут купаться в теплом море (не забывая о панамке), побывают на экскурсии в Оперном театре. А вечером будут греться у костра и петь песни.

Узнать больше


Спортивный лагерь


Дітей будуть тренувати за ліцензійними вправами FIFA. Photo: «Арсенал-CAMP»


Детский футбольный лагерь «Арсенал-CAMP» от профессионального футбольного клуба «Арсенал» Киев приглашает детей провести незабываемые летние каникулы на новой спортивной базе, расположенной в с. Плиски (Черниговская обл.).

Футбольный лагерь принимает в свои ряды детей от 6 до 14 лет с любым уровнем физической подготовки. В течение десяти дней детей будут тренировать по лицензионным упражнениям FIFA и с использованием инновационных технологий, которые позволят создать персональную карту с различными физическими данными вашего футболиста.

Узнать больше


Танцевальный лагерь


Первозданная природа и развитая инфраструктура отеля, создают наилучшие условия для отдыха и обучения. Photo: «Crazy Dance Camp»


Танцевальный лагерь «Crazy Dance Camp» приглашает детей в возрасте от шести до пятнадцати лет провести незабываемые летние каникулы.

Место проведения — отель «Carnaval Resort & Spa» 4*. Отель расположен в историческом месте, известном со времен древних скифов и легендарных украинских казаков, в часе езды от центра Харькова, в с. Коропово, Харьковской области. Первозданная природа, чистейший воздух заповедной зоны национального парка — «Гомильшанские леса» в сочетании с развитой инфраструктурой отеля, создают возможность для эффективной работы и полноценного высококлассного отдыха.


В программе лагеря:

  • танцевальные мастер-классы;
  • тренинги;
  • растяжка;
  • мастер-класс по макияжу;
  • актерское мастерство;
  • уроки английского языка;
  • лазертаг;
  • мастер-класс по стрельбе из лука;
  • квесты;
  • поход на Казачью гору.


Video: «Crazy Dance Camp»

Кроме того, дети смогут ежедневно посещать открытый или крытый бассейн, играть в бильярд, боулинг, настольный футбол и аэрохоккей, а каждый вечер — продемонстрировать свои танцевальные умения на дискотеке.

«Crazy Dance Camp» — это сочетание отдыха, спорта и получения знаний!

Узнать больше


Дневной лагерь



В «Детской планете» подготовили несколько направлений летнего лагеря по уникальным программам. Photo: «Детская планета»


Если вы ещё не решили, что будут делать ваши дети этим летом, то приводите их в дневной лагерь «Детской Планеты». Детей ждут: игры, мастер-классы, квесты и много подарков. Это действительно весело и интересно!

Ведь для всех непоседливых мальчишек и девчонок в «Детской планете» подготовили несколько направлений летнего отдыха:

  • лагерь стиля и красоты для модников и модниц;
  • скаут-лагерь для любителей спорта и приключений;
  • лагерь путешественника для любителей путешествовать;
  • лагерь исследователя для будущих ученых.


«Детская Планета» — это сеть детских парков по всей Украине, выберите лагерь в вашем городе и подарите детям незабываемый отдых.


Узнать больше


Безопасность


Чем лучше лагерь, тем прозрачнее его деятельность. Хороший лагерь и ответственный организатор делают всё, чтобы не допустить в лагере вспышки заболеваний. Это значит, что первый признак правильной организации — строгие требования к справкам, анализам и медицинской проверке ребёнка. В хорошем лагере всегда есть свой медпункт с врачом-педиатром и медсестрой.


И, напоследок, обязательно включите ребёнка в процесс принятия решений. Вместе ознакомьтесь с видами лагерей и изучите материалы, которые они предоставляют. Мы создали для вас полный каталог летних лагерей 2018 года, где вы сможете найти фотографии или видео лагеря, примеры ежедневных графиков и меню, а также информацию о развлечениях и дополнительных услугах. По мере того, как дети знакомятся с организацией отдыха в лагерях, у них возникает меньше беспокойства по поводу отъезда в летний лагерь.





Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск