Как детям легко выучить английский язык?


Опубликовано 11 Сентябрь 2018 в 16:11

Блог Дети в городе Днепр >  Образование >  Как детям легко выучить английский язык?


Как детям легко выучить английский язык?

Designed by «Дети в городе»


Сегодня в сети можно найти множество курсов по изучению английского языка для детей, и десятки способов заговорить на иностранном без усилий. Нам предлагают раскрыть секрет полиглотства и рассказать как учить по одному языку в месяц. Но какова эффективность этих советов на практике?


Как детям легко и главное эффективно изучить английский язык знают преподаватели международной сети учебных центров Helen Doron English для детей и подростков от 3 месяцев до 18 лет.


Нам, взрослым, английский язык дается с трудом. Мы пытаемся понять правила другой лингвистической системы, тренируем свой артикуляционный аппарат для произношения нетипичных для нас звуков.

В отличие от взрослых, дети гораздо легче и проще учат английский так же, как родной язык, ведь дети не анализируют, а просто запоминают информацию. Но есть некоторые тонкости, о которых мы сегодня и поговорим.


Когда начинать изучать английский язык с детьми?


Преподаватели учебного центра «Английский Хелен Дорон» считают, что более раннее изучение английского языка — лучший способ стимулировать работу мозга и увеличить интеллектуальный потенциал ребёнка. Сравнивая способности детей, говорящих на одном и двух языках, билингвы часто оказываются более развитыми.

Поэтому начинать следует как можно раньше. Интерактивный курс для младенцев закладывает фундамент разговорного английского языка. Малыши в игровой и веселой форме — через развивающие задания, песни, стихи и язык жестов — познают окружающий мир. Да, они ещё не могут повторить услышанное, но пребывание в англоязычной среде является важным аспектом для успешного изучения иностранного языка.

Занятия проводятся исключительно на английском языке в небольших группах с родителями, что укрепляет связь между ребёнком и близким взрослым. Даже самые маленькие дети чувствуют себя комфортно, в безопасности. Это способствует не только эффективному изучению английского языка, как родного, но и эмоциональному, интеллектуальному и физическому развитию ребенка.

Курсы «Английский Хелен Дорон» рассчитаны для детей от 3-х месяцев.


Играем вместе: путь к сердцу ребёнка лежит через интересные игры


Пожалуй, уже каждая мама и каждый папа знает, что лучше всего ребёнок усваивает знания в игровой форме. Вы, наверное, замечали, как легко ваш малыш запоминает стихи и песенки из любимых мультиков. Дети впитывают информацию, которая им интересна, поэтому в методике Хелен Дорон важную роль играют истории с оригинальными персонажами, от которых дети в восторге, и с удовольствием следят за их приключениями.


Video: Helen Doron English


Например, крохи до трех лет учат английский вместе с принцем по имени Sam, котенком Fluffy и дракончиком Didi.

А курс для детей от 3 до 6 лет знакомит маленьких студентов с мальчиком Paul Ward, веселой пушистой «Кляксой» Flupe и полной сюрпризов бабушкой Granny Fix. Следя за приключениями главных героев в сказочном мире стихов, дети знакомятся с правильным произношением и основными структурами английского предложения; учатся вести диалог, задавать и отвечать на вопросы, рассказывать о себе.

Важным аспектом является то, что все курсы проводятся на английском языке.


Даже если ребёнок шалит или отвлекается, преподаватели центра пытаются объяснить ему ситуацию с помощью мимики, жестов и интонации. Это дает ощущение полного погружения в англоязычную среду.


Возрастные особенности изучения иностранного языка


Малыши неразлучны с мамами, поэтому, если планируете начать изучение английского языка с раннего возраста — ищите курсы, которые посещают дети с родителями. Для того, чтобы младенцы чувствовали себя в безопасности, важно, чтобы группы были небольшими.

Детки от 3 до 6 лет очень любознательны, их интересует абсолютно всё вокруг, поэтому надо ловить момент. Выбирая курсы, обратите внимание на образование и уровень владения языком, умение преподавателя контактировать с детьми. Ребёнку этого возраста не интересно знать Present Continuous или Passive Voice, им нужны веселье, игры и внимание.


Детям 3-6 лет не интересно знать Present Continuous или Passive Voice, им нужны веселье, игры и внимание. Photo: Helen Doron English


Школьников 6–12 лет нужно привлекать к изучению английского языка интересными задачами и играми. Ищите курсы, на которых будет поддерживаться дружеская атмосфера, без строгих правил и дисциплины. Детям интересны технологии, если на курсах им всё время придется сидеть над книгами и тетрадями, есть шанс, что дети просто заскучают и потеряют интерес.

Курс английского для школьников 6–12 лет Хелен Дорон учитывает потребности и интересы детей, поэтому в учебных материалах используют замечательные книги с технологией дополненной реальности.

Курсы английского Хелен Дорон для подростков разработаны с учетом потребностей и интересов молодежи таким образом, чтобы максимально заинтересовать студентов.


Как найти идеальный центр английского языка


Считаете, что ваш ребёнок готов к изучению английского языка, но не можете определиться среди большого количества школ, курсов и репетиторов? Мы собрали для вас топ-10 советов, на что стоит обратить внимание, выбирая центр английского языка для ребёнка.


1. Преподаватели


Обратите внимание на дипломы и сертификаты учителей школы. «Английский Хелен Дорон» объединяет профессионалов, посвятивших себя преподаванию. Все преподаватели «Английский Хелен Дорон» проходят тщательный международный тренинг, на котором детально изучают авторскую методику и практикуют использование запатентованных учебных материалов. Поскольку учителя делают все возможное, чтобы ученики получили максимальную пользу и удовольствие от занятий, то их энтузиазм передается и детям, которые с нетерпением ждут следующего урока.


2. Условия и общая атмосфера


Для каждой мамы важно в каких условиях будет находиться её ребёнок. Центр должен быть в чистом и теплом помещении с удобной современной мебелью и всем необходимым для комфортного пребывания. Несмотря на то, что большинство языковых школ находятся в современных уютных офисах, всё же стоит убедиться.


«Английский Хелен Дорон» объединяет профессионалов, посвятивших себя преподаванию. Photo: Helen Doron English


На занятиях центра «Английский Хелен Дорон» преподаватели создают благоприятную атмосферу, которая помогает студентам почувствовать себя уверенно, поэтому дети активны на уроках и с удовольствием и легкостью общаются на английском.


3. Методика


Все курсы «Английский Хелен Дорон» — от младенцев до подростков — разработаны под непосредственным руководством лингвиста и автора методики Хелен Дорон. В группу разработчиков также входят эксперты по лингвистике, преподаванию английского языка как иностранного и развитию детей. Все рассказы, песни и мультфильмы создаются специально для «Английский Хелен Дорон» с учетом словарного запаса соответствующих программ. Аналогичным образом задания и игры разработаны так, чтобы предоставить студентам интересный опыт, и в то же время упростить запоминание слов.


4. Мониторинг успеваемости


После окончания UNIT (в году их 4), родители студентов курса «Английский Хелен Дорон» получают письмо с результатами обучения, словарным запасом, который изучили дети и личной характеристикой ученика: как себя вел, что ему интереснее, в чём преуспел и как даются ему знания.

Также, если студент пропускает занятия, в тот же день ему присылают домашнее задание с материалами, которые проходили на этом занятии.


5. Учет возрастных особенностей



Video: Helen Doron English


Студентом языковой школы может быть и двухлетний малыш, и 15-летний подросток, поэтому учебная программа должна учитывать различия в преподавании.

В методике центра «Английский с Хелен Дорон» предусмотрен учет возраста ребёнка, поскольку он влияет на характер игры, её темп, сложность и направленность. Учебные программы разделены на четыре возрастные группы: «0–3», «3–6», «7–12» и «13–18».

У каждого ребёнка свой темп развития и восприятия информации, поэтому в центре практикуют индивидуальный подход на занятиях.


6. Группы


Исследования доказали, что обучение в маленьких группах дает лучшие результаты, чем частные уроки английского с репетитором.

Обучение по методике Хелен Дорон в группах от 4 до 8 человек предоставляет сразу два преимущества. С одной стороны, студенты имеют более широкие возможности практики английского языка и им доступны все плюсы работы в группе, которых нет при индивидуальных занятиях. С другой стороны, в таких маленьких группах преподаватель уделяет внимание каждому ребёнку.


7. Использование современных технологий



Photo: Helen Doron English


С помощью инновационных мультимедийных разработок Образовательной Группы Хелен Дорон дети могут в любом месте в удобное для них время углублять знания английского языка:

  • Helen Doron Stream — онлайн-приложение с аудио- и видеоматериалами по учебным программам.
  • Kangi Club — портал онлайн-игр и развивающих задач.
  • Helen Doron Radio — собственная радиостанция, которая объединяет подростков во всем мире.
  • Helen Doron Song Club — песенный клуб на YouTube с авторскими песнями и видеороликами.
  • Helen Doron Read — мобильное приложение для формирования и совершенствования навыков чтения и письма.
  • Fun With Flupe English Words — мобильное приложение для изучения новых слов молодыми студентами.


8. Расположение: выбирайте центр рядом с вами


Это не главный критерий, но согласитесь, если вы ищете центр английского языка, расположение имеет значение. Вряд ли вам захочется дважды в неделю возить ребёнка в другой конец города, да ещё и с пересадками.

В Украине открыто 69 учебных центров «Английский Хелен Дорон», 30 из которых - в столице. Найти учебный центр рядом с вами.


9. Отзывы


Лучшая рекомендация для языковой школы — это отзывы родителей и студентов. Прочитайте информацию о центре иностранного языка в сети, ознакомьтесь с отзывами.


Обучение в «Английский Хелен Дорон» дает детям больше уверенности в своих лингвистических умениях. Photo: Helen Doron English


В 2012 году было проведено исследование «Академический надзор и эмпирическая оценка профессора Хайнера Бьоттгера Департамента преподавания английского языка Католического университета Айхштетт-Ингольштадт, Германия» для сети «Английский Хелен Дорон».

Общий уровень удовлетворенности программами «Английский Хелен Дорон» составляет более 97 %. Родители и дети отмечают, что курсы «Английский Хелен Дорон» способствуют развитию уверенности в себе, улучшают языковые навыки (аудирование, чтение, устная речь, письмо) и помогают завоевать авторитет на уроках английского языка в школе.

В опросе приняли участие 1038 клиентов сети «Английский Хелен Дорон», из которых:

  • 94 % считают курсы «Английский Хелен Дорон» интересными, и это является сильным мотивирующим фактором в обучении.
  • 91 % комфортно чувствуют себя в англоязычной среде.
  • 82 % убеждены, что обучение в «Английский Хелен Дорон» дало им больше уверенности в их лингвистических умениях.
  • 74 % отмечают, что благодаря курсам «Английский Хелен Дорон» они лучше учатся в школе.
  • 70 % студентов Helen Doron English приходят на обучение по рекомендациям родных и друзей.


10. Демонстрационное занятие


Мы уверены, ваш ребёнок получит удовольствие от бесплатного демонстрационного занятия. Ведь, более 3 миллионов детей уже выучили английский с помощью авторской методики Хелен Дорон. Метод естественного обучения через игру зарекомендовал себя в более чем 35 странах.


Убедитесь в качестве и стандартах обучения международного уровня на бесплатном пробном уроке






Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск