Ребенок на карантине: выбираем интересное и полезное занятие


Опубликовано 17 Апрель 2020 в 16:00

Блог Дети в городе Днепр >  Обзорные статьи >  Ребенок на карантине: выбираем интересное и полезное занятие


Ребенок на карантине: выбираем интересное и полезное занятие

Вынужденный карантин – сложное время для всех членов семьи. Нарушен привычный распорядок, теперь дети и взрослые все время находятся в рамках ограниченного пространства и при этом, необходимо сохранять мир и спокойствие. Родителям приходится совмещать удаленную работу с домашними делами и постоянно заниматься детьми, которые лишены возможности выпустить пар на игровой площадке или в парке. Здесь важно создать благоприятную обстановку, которая будет основываться на любви, взаимопонимании и уважении. 

Психологи рекомендуют сначала обсудить сложившуюся ситуацию, а затем составить новый распорядок дня, разделить квартиру на несколько зон для отдыха и работы. Больше всего родителей волнует вопрос: Чем занять ребенка? Конечно, предпочтительнее совместные игры, ведь они помогают наладить внутрисемейные контакты, снимают внутреннее напряжение и становятся своеобразной эмоциональной разрядкой. 


Вам может быть интересна статья: Карантинный чек-лист: топ-50 дел, которые нужно успеть сделать с ребенком дома


Но родители не могут постоянно участвовать в совместных развлечениях, ведь им нужно выполнять рабочие и домашние обязанности.

Увлекательным занятием для детей 3-12 лет станет сборка конструктора Lego Friends, заказать который с быстрой доставкой можно, перейдя по ссылке.


Photo: Freepik


Увлекательные сюжеты и развивающие аспекты


Предлагаем обзор преимуществ этого варианта досуга:


  • широкая возрастная аудитория;
  • оригинальные наборы как для девочек, так и для мальчиков;
  • разнообразие предлагаемых сюжетов;
  • все элементы легко совмещаются друг с другом, и с деталями из других наборов, а правила игры изложены в доступной форме;
  • в набор входят мини-персонажи с подвижными конечностями, узнаваемой внешностью и особыми чертами характера.


Юному строителю предстоит возвести целый город. Необходимо создать комфортные условия проживания и построить такие важные объекты, как парикмахерские, школы, уютные кафе, заправки, магазины, спортивные клубы. Не обойтись и без полицейского участка, пожарной части, медицинских учреждений, парка развлечений, транспортных средств. 


Photo: Freepik


Трудно найти игрушку более полезную, чем конструктор. Более ⅔ детей младшего школьного возраста включают ее в число любимых. Игроку предстоит выполнить поставленную задачу, руководствуясь четко сформулированной инструкцией. Полезных моментов в таком занятии достаточно много, поэтому мы остановимся только на некоторых из них:


  • Развитие мелкой моторики

Сегодня о возможности укрепления кисти рук с помощью любой игрушки заявляют практически все изготовители, и с этой точки зрения преимущество конструктора более очевидно. Ребенку предстоит брать и скреплять между собой блоки разной формы и величины. Очевидно, что такие действия вырабатывают правильную координацию, требуют определенной четкости и слаженности движений обеих рук. 


  • Усидчивость и самостоятельность

Даже самый активный малыш, к удивлению родителей, способен провести за таким занятием не менее часа. И дело даже не в терпении и неизвестно откуда взявшейся усидчивости, а в том, что он воспринимает собранную модель, как личную победу.


  • Пространственное мышление

Этот навык позволяет ребенку в дальнейшем достичь успехов в точных науках, а также научиться воспроизводить определенные образы в искусстве. Сборка любого конструктора – это визуализация изображения и его практическое перевоплощение из набора деталей в заданный объект.


Сложно найти игрушку, которая бы объединяла в себе столько полезных возможностей, но для детей конструктор – это прежде всего интересная, увлекательная игра.

Читайте также: Игры с детьми: топ-6 советов, как научиться ценить время, проведенное с ребенком





Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск