Карантин выходного дня: о чем следует позаботиться заранее


Опубликовано 19 Ноябрь 2020 в 10:10

Блог Дети в городе Днепр >  Разное >  Карантин выходного дня: о чем следует позаботиться заранее


Карантин выходного дня: о чем следует позаботиться заранее

Photo: Freepik


Первый локдаун выходного дня ударил по самым болезненным местам всех родителей. Ведь согласитесь, просидеть дома с детьми все выходные — сомнительное удовольствие. За год самоизоляции мы уже успели сделать генеральную уборку, четыре раза, трижды разобрать шкаф, пересмотреть все фильмы и перечитать все книги. Чем же ещё заняться?

Для того, чтобы карантинные выходные прошли уютно и насыщенно, предлагаем вам список вещей, о которых стоит позаботиться заранее.


Что сделать


Вам знакома ситуация, когда вы останавливаетесь перед дверью магазина, и понимаете, что он закрыт на карантин. Или из-за напряженного графика не можете попасть на прием к врачу? Этого можно избежать, если позаботиться о таких вещах заранее.


Наладить связь с семейными врачом и педиатром


Если вы посещали больницу в карантинный период, то вы должны понимать насколько загружены врачи, и как важно заранее договариваться о приеме. Держите контакт с педиатром, чтобы в случае необходимости вы легко могли получить консультацию.

Посоветуйтесь с врачом относительно алгоритма действий в случае ухудшения самочувствия. Спросите о симптомах, за появлением которых стоит следить и о лекарствах, которые должны быть в вашей аптечке.


Провести исследование собственного района


Photo: Freepik


Да, развлекательные центры, кафе, рестораны, кинотеатры не работают и можно сидеть дома и жаловаться по этому поводу. Или предложить детям исследовать ваш район. Возможно за углом вашего дома расположился уютный парк. Или через дорогу от вас есть волшебная аллея с комфортными скамейками и маленькой кофейней, в которой делают какао навынос. А может прямо под окнами вашей квартиры есть велосипедная дорожка, просто создана для роликов? В любом случае вы получите пользу от прогулки.


Как отдых на свежем воздухе влияет на детей читайте в нашей статье «Польза от прохлады, или почему осень — не повод отказываться от прогулок?»


Позаботиться наконец о мощном интернет дома


Удаленная работа родителей, Zoom-уроки старших детей, мультики для младших, видео совещания — ваш роутер справляется с нагрузкой? Возможно самое время позаботиться о мощном роутере и забыть о зависании и прерываниях связи?


Создать доску планирования


В это непростое время трудно планировать на месяц или два наперед, но создание кратковременных планов добавляет уверенности в завтрашнем дне, которой, согласитесь, сейчас очень не хватает. Создайте дома доску, на которой каждый член семьи может написать занятия для ближайшего уик-энда. Например, испечь имбирное печенье, поиграть в «Монополию», посмотреть новые фильмы или мультики. Не так важно чем именно заниматься, главное — делать это всей семьей.


Что купить


Настольные игры


Photo: Freepik


«Монополия», «Дженга», «Манчкин», «Scrabble» — эти и другие крутые настолки однозначно стоит приобрести, ведь они объединяют всю семью за игрой. Кроме очевидной пользы в виде прекрасно проведенного времени, настолки развивают внимание, память, наблюдательность и увеличивают словарный запас.


Больше о новинках читайте в нашей статье «Интересные настольные игры: во что играть и где купить»


Книги для семейных чтений


Согласитесь, какой это карантин без теплых и уютных книг. А тем более осенью, когда так и хочется завернуться в теплое одеяло и читать трогательные истории.


Мы как раз подготовили для вас осенние новинки: «Осенние чтения: 5 новых детских книг»
Или вас заинтересует другая подборка «Читаем перед сном: топ-7 книг, которые должен прочитать каждый ребенок»


Мы не зря назвали этот пункт семейными чтениями, потому отобрать у ребенка гаджет обменяв его на книгу, а самому уткнуться в свой — не лучший вариант. Мы говорим о семейных чтениях, о коллективном выборе книги, о чтении по очереди. Мы говорим об атмосфере семейного тепла, удовольствия от такого времяпрепровождения.


Шерстяные нитки


Думаете, мы посоветуем вам заниматься вязанием? Только если вам самим этого хочется. На самом деле мы хотим вам рассказать, как занять детей на целый день. Просто дайте им шерстяные нитки разных цветов, лист картона и ножницы и предложите им делать помпоны. Просмотрев это видео вы и сами научитесь и детям поможете. А если детям понравится творчество с нитками, а это практически гарантировано, вы можете переходить на следующий уровень. Ведь варианты поделок из ниток для вязания ограничиваются только вашим воображением — картины, новогодние украшения, объемные фигуры птиц и зверей, куклы, девчачьи украшения и даже домашние коврики.


Конструкторы


Сколько конструкторов не было бы у вашего ребенка — всегда нужен ещё один. Тем более что они сейчас такие потрясающие, что хоть сам садись и собирай. И это, кстати, неплохая идея.


Мы знаем, какие конструкторы полюбит не только ваш ребенок: «Необычные конструкторы, от которых без ума даже взрослые»






Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск