Топ-5 книг в жанре фэнтези, для поклонников Гарри Поттера


Опубликовано 18 Январь 2021 в 10:00

Блог Дети в городе Днепр >  Детская литература >  Топ-5 книг в жанре фэнтези, для поклонников Гарри Поттера


Топ-5 книг в жанре фэнтези, для поклонников Гарри Поттера

Photo: Freepik


Родители всегда стремятся привить детям любовь к чтению. Но школьная программа не всегда способствует этому. Признайтесь, вы прочитали всю «Войну и мир», знаете почему ревут волы, когда ясли полны? Принудительное перечитывание классики может отвлечь школьника от чтения.

Большое значение в отношениях ребенка с литературой имеет заинтересованность его в том или ином жанре. Узнайте, какие фильмы и сериалы смотрит ваш ребенок, и на основе этого предлагайте почитать книги. Можно выделить три ключевых направления: детективы, романтические истории и фэнтези. Обычно жанры переплетаются, однако отталкиваться можно от этих трех направлений. В этой статье мы предлагаем вам топ-5 книг, в жанре фэнтези, которые напоминают «Гарри Поттера», «Властелина колец» и «Голодные игры». Должны заметить, возрастная категория для всех книг подборки 12+.


«Замок в облаках» Керстин Гир


«Замок в облаках» — это замечательная история, полная загадок и таинственных событий. Главная героиня книги Фанни работает в старинном отеле, расположенном под самыми облаками в Швейцарских горах. Наблюдательность и интерес Фанни открывают ей тайный мир жителей отеля, и пытаясь разгадать их секреты, девушка оказывается втянута в невероятные и опасные приключения.



«Невермур. Испытания Морриган Кроу» Джессика Таунсенд



Морриґан Кроу значится в Реестре Проклятых Детей. Ее обвиняют во всех возможных грехах — от града до сердечных приступов. Но хуже всего то, что Морриґан, согласно проклятия, обречена на смерть в полночь в одиннадцатый день рождения. Но… появляется странный человек по имени Юпитер Норт. Он настаивает, чтобы девочка получила место в престижном Обществе Чудо-избранных, поэтому ей придется выдержать четыре тяжелые и опасные испытания вместе с сотнями других детей, каждый из которых имеет необыкновенный дар. А у Морриґан, как она сама настаивает, дара нет.


«Северное сияние» Филип Пулман


Первая книга из цикла «Темные материи» рассказывает о Лире Белаква, которая живет в Оксфорде. В ее мире каждый человек имеет своего деймона — животное, с которым они связаны. Ее дядя — лорд Азриэль — приезжает в Джордан-колледж, чтобы организовать экспедицию на Север, ведь именно там были сделаны снимки с загадочным пылью. После этого все летит кувырком: в городе начинают похищать детей, говорят, что их отправляют именно на Север. И именно туда отправляется Лира, чтобы спасти своего друга и открыть новые миры.

По мотивам этой истории сняты фильм «Золотой компас» и сериал «Темные материи».




«Мальчик жук» Майя Леонард




Как можно объяснить загадочное исчезновение ученого Бартоломью Каттлей из Музея естествознания? Следствие заходит в тупик, пока за дело не берется тринадцатилетний сын ученого по имени Даркус. Вместе с дядей Максимилианом и новыми друзьями, Виргинией и Бертольтом, мальчик начинает собственное расследование. Вдруг он неожиданно находит у помойки картонную коробку, а в ней — странного жука, которій будто понимает нового знакомого, совсем как человек… Но нельзя быть родственной душой с жуком… или можно? И почему пропавший папа никогда не рассказывал, что всю жизнь увлекался жуками и даже был одним из авторов давно забытого «Проекта Фабр»? Вопросов становится все больше, в то время как сам мальчик оказывается в настоящей опасности…


«Бартимеус. Книга 1. Амулет Самарканда» Джонатан Страуд


В Лондоне, для которого магия — обычное дело, немало демонов. Их призывают волшебники, чтобы те выполняли их поручения. Однажды юный Натаниэль тоже решает прибегнуть к помощи джина чтобы отомстить врагу. Но вызвать древнего джина и контролировать его — две совершенно разные дела… Бартимеус все же выполняет волю своего хозяина и похищает амулет Самарканда, но приключения джина и молодого волшебника только начинаются!



Вам может быть полезной статья «Как развить у ребенка навыки скорочтения»





Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск