Готовим дома: вкусное и полезное мороженое для детей и взрослых
Опубликовано 28 Апрель 2024 в 17:00
Блог Дети в городе Днепр > Лайфхаки для родителей > Готовим дома: вкусное и полезное мороженое для детей и взрослых
Photo: comfy.ua
Лето у многих людей ассоциируется с жарой, отдыхом у водоема и поеданием мороженого. Можно купить лакомство в магазине, а можно — приготовить дома. Тем более это совсем не сложно. Предлагаем подборку простых рецептов с использованием доступных ингредиентов.
Холодный десерт с бананом
Поскольку банан достаточно сладкий, то в процессе приготовления можно не использовать сахар или же заменить его подсластителем. Поэтому такое лакомство подходит даже тем, кто придерживается правил здорового питания.
Полезной будет такая сладость и для деток. Для приготовления обязательно понадобится блендер. Поэтому если на вашей кухне еще нет этого бытового прибора, можете выбрать подходящую модель на сайте https://comfy.ua/blender/.
Необходимые продукты:
- 2 спелых банана;
- 100 мл молока (можно заменить растительным или чистой водой);
- добавки по вкусу: любые ягоды, арахисовая паста, джем, сахарозаменитель или сахар.
На первом этапе приготовления банан нужно порезать на небольшие кусочки и отправить в морозилку на 1,5–2 часа.
На втором этапе замороженный банан поместить в чашу блендера, добавить к нему остальные компоненты и смешать на максимальной скорости до получения однородной массы.
Переложите банановую основу в формы для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на два часа. При подаче готовый десерт можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой.
Фруктово-ягодное лакомство
Летом наступает сезон ягод и фруктов: абрикосы, персики, вишни, голубика и многое другое в ассортименте на полках магазинов. И все эти вкусности отлично подходят для приготовления мороженого. Можно использовать моно-основу или же смешивать разные фрукты.
Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 600 г фруктов или ягод (очищенных от косточек, плодоножек, кожуры);
- 200 г сахара;
- 200 мл жирных сливок.
Сначала нужно приготовить ягодное пюре с сахаром. Когда масса станет однородной, можно постепенно вливать сливки, не останавливая при этом работу блендера. Для аромата можно добавить пару ложек любимого ликера или немного ванили.
Замораживать мороженое лучше в большой таре. Через два часа пребывания в морозилке десерт будет готов к употреблению. Подавать в креманках или чашках.
Совет: мороженое в процессе охлаждения можно перемешивать каждые 20 минут. Это позволит избежать образования кристаллов льда.
Мороженое из йогурта
Photo: comfy.ua
Йогурт лучше использовать натуральный, без добавок. Особенно хорошо молочный продукт сочетается с черной смородиной или черникой — десерт получается действительно освежающим. Но подходят любые ягоды, которые есть в наличии: малина, клубника, ежевика и тому подобное. Этапы приготовления:
- В чашу блендера насыпьте 400 г ягод, добавьте 2 ст.л сиропа или ликера и превратите массу в однородное пюре.
- Ягодную основу перелейте в тару для смешивания и добавьте туда 400 мл йогурта. Объедините компоненты ложкой. Однородности добиваться не обязательно — ягодные прожилки в готовом мороженом будут выглядеть весьма аппетитно.
- Разлейте основу в формы и заморозьте.
Уже через 1,5 – 2 часа можно наслаждаться вкусным и полезным холодным десертом.