Цель нашего мастер-класса — воспитание навыков здорового питания, проработка навыков мелкой моторики рук, закрепление знаний о правилах гигиены при работе с продуктами питания, обучение правилам безопасности на кухне, проработка взаимодействия с кулинарными принадлежностями, закрепление столового этикета, развитие кулинарной креативности.
План мастер-класса:
Ознакомление с правилами безопасного поведения с кулинарными приборами. Ознакомление с правилами личной гигиены при работе.
Организационные моменты. Введение в тематику. Рассказ о разновидностях салатов. Интересные факты о появлении салатов в кулинарии разных народов мира.
Ознакомление деток с ингредиентами. Педагог показывает пример того, как нарезаются фрукты, как происходит смешивание ингрендиентов и то, как оригинально можно оформить салат к подаче на стол.
Детки самостоятельно отрабатывают навыки приготовления и оформления салата.
Кульминация урока — дегустация своего блюда прибегая к правилам столового этикета.
Возраст
5–10
Стоимость
Билет на мастер-класс: 150 грн
Телефон
+380 (73) 036 26 92
Ссылки
Адрес
Днепрул. Героев Крут, 16