Пространство развития "Кот Да Винчи" приглашает ребят посетить мастер-класс "Желе: произведение кулинарного искусства".
Желе – десерт необычный, легкий и очень вкусный. Его можно приготовить из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, ягодных экстрактов, молока, сметаны с добавлением сахара и, как правило, желатина.
Что дети будут делать?
- Разноцветные желейные жевательные конфетки в виде: мишек, зайчиков, уточек, сердечек и фруктов;
- Желе с фруктами (шелковица, клубника, банан);
- Молочное и шоколадное желе (йогурт, какао);
- Большой мишка (цвет ребята выберут сами).
- Все ингредиенты натуральные, краски будем извлекать из соков фруктов и овощей. За счёт сахара фруктовое желе получается весьма калорийным и питательным, позволяя зарядиться энергией и лучше решать умственные задачи. И за счёт него же у нас в кровь выбрасывается гормон счастья – серотонин, сильно поднимающий нам настроение. Поэтому польза желе вполне очевидна, если его употреблять в умеренных количествах.
Возраст
6–13
Стоимость
Кулинарный мастер-класс: 150 грн