Внимание! Информация на этой странице не актуальная

Курс "Официант ресторана"



Центр обучения и консалтинга "Vista" приглашает ваших детей узнать азы работы официанта.

Обучение первой настоящей профессии станет невероятным опытом для подростков и с моментом совершеннолетия может стать первым источником дохода.

Курс состоит из 5 занятий по 2  часа.

Программа курса

1. Основные понятия о ресторанном бизнесе:

  • история возникновения
  • виды ресторанов/кафе

2. Должностная инструкция официанта, его цель и задачи.

3. Организация работы зала:

  • Принятие смены.
  • Подготовка официантов.
  • Подготовка торгового зала к обслуживанию, санитарные нормы.
  • Оборудование в зале, правила эксплуатации, техническое обслуживание, меры по устранению, взаимодействие с техническими службами (телефон, формы заявок).
  • Сервировка столов.
  • Станция официантов, стоп-лист, хит-лист, лист-резерв - новшества в обслуживании торгового зала.
  • Приветствие гостей (встреча, подбор столика, подача меню).
  • Помощь в выборе блюд и напитков.
  • Предложение, принятие заказа.
  • Подача блюд и напитков к столу.
  • Расчет с гостем, пред. чек гостя, кредитная карта, карта скидок.

4. Организация работы бара:

  • Оборудование бара, технические устройства для приготовления напитков. Правила эксплуатации. Правила техники безопасности.
  • Должностные обязанности бармена, материальная ответственность.
  • Связь кухня- бар, форма учета продукции бара и кухни.
  • Барная посуда, инвентарь. Введение, форма учета посуды стекла.
  • Заказ на бар с торгового зала.
  • Прием и передача смены.

5. Организация работы кассы (r-keeper):

  • Ответственные лица.
  • Формы кассовых документов.
  • Правила приема, выдачи, учета и хранение денежных средств.
  • Составление кассовой отчетности.
  • Снятие кассы. Закрытие кассового дня.

6. Организация работы кухни:

  • Оборудование на кухне. Правила эксплуатации. Соблюдение техники безопасности.
  • Требование к посуде, инвентарю, оборудованию.
  • Санитарно- гигиенические нормы и требования к кухне.
  • Правила хранения продуктов и полуфабрикатов.
  • Соблюдения норм отдачи блюд в зал. Время, качество, внешний вид.
  • Акты списания, стоп- листы, доска продаж хит- листов.
  • Инвентаризация, форма учета, ответственное лицо.

7. Функции официанта:

  • организация, обслуживание, контроль.
  • продажи.
  • планировка зала, размещение столов.

8. Обязательные знания:

  • Блюд и напитков, их описание и перечень продуктов входящих в состав.
  • Требование к качеству (вкус, цвет, запах, температурный режим).
  • Соответствия напитка или блюда по технологическим картам.
  • Классификация спиртных напитков. Карта вин и напитков, основная характеристика.

Старт возможен по факту формирования группы. 

Для записи и уточнения дополнительной информации звоните по телефонам Центра обучения и консалтинга "Vista" (см. раздел "Телефон")


Возраст

12+


Стоимость

Стоимость курса (5 занятий по 2 часа): 1500 грн


Телефон

+380 (98) 975 00 41


Ссылки


Адрес

Днепр
ул. Симферопольская 21, оф. 306а