Куда пойти с ребёнком в Днепре


Опубликовано 24 Сентябрь 2018 в 09:44

Блог Дети в городе Днепр >  Активный отдых >  Куда пойти с ребёнком в Днепре


Куда пойти с ребёнком в Днепре

Photo: «Дети в городе»


Когда становишься мамой, приобретаешь полезный навык — умение разбираться в детском веселье. Иногда это приходит само собой, а иногда нужны часы детского плача, чтобы стать экспертом в развлечениях. Где ярче (и безопаснее) горка, какие качели «летают» выше (и желательно без скрипа), где можно покататься на роликах, с минимальным количество царапин и ссадин — всё это секретная информация опытных мам, и сегодня мы добавим ещё одну локацию в Днепре для отдыха с детьми любого возраста.


Зачастую развлечения для детей исключают отдых для родителей, ведь пока малышня отрывается во всю, мамы катают качели, папы страхуют от падения на велосипеде и т. д. И после такого «отдыха» уставшим родителям потребуется ещё не один час чтобы отлежаться.

Именно в поисках семейного развлечения мы отправились в веревочный парк «Terra Nova».


«Terra Nova» расположен в любимом парке отдыха днепровчан. Photo: «Дети в городе»


И сразу же о его преимуществах — этот веревочный парк находится в центральной части города, на территории популярного места отдыха в Днепре — парка Лазаря Глобы.


Подробнее про парк Глобы и другие парки Днепра читайте в статье «Подборка зелёных мест для семейного отдыха»


Помимо всех прочих развлечений, представленных в парке, у детей и взрослых есть возможность активно провести время, прогуливаясь по бревнышкам и канатам, подвешенным на двухметровой высоте. Но обо всём по порядку.

В веревочном парке «Terra Nova» есть 4 маршрута на любой возраст, вкус и уровень физической подготовки. Начнем с малышей.


Малыши могут вдоволь пошалить и побегать в детском лабиринте. Photo: «Дети в городе»


Для самых маленьких посетителей в веревочном парке есть интересная трасса «Лабиринт», которая состоит из любимых детских заданий. Сначала малышам нужно пройтись по дощечкам, уклоняясь от подвешенных мячей-прыгунов, или же раскачивать их, а то и вовсе вступить с ними в сражение — тут уж всё от детской фантазии зависит, но веселье гарантировано. Далее юному исследователю надо пройтись через коридор из колец, прогуляться по качающимся подвесным площадкам и выйти на финиш, где ждет приз — яркая горка.


В веревочном парке дети играют в полной безопасности. Photo: «Дети в городе»


Детям важно веселье, а нам, мамам, — безопасность, согласны? В «Terra Nova» позаботились о том, чтобы дети играли с максимальным комфортом и в полной безопасности: весь лабиринт огражден канатной сеткой. Не нужно беспокоиться, что ребёнок, съезжая с горки, запачкает коленки и ладошки, ведь внизу предусмотрительно расположен мат. Это ещё одна подкупающая деталь, которая делает пребывание в парке комфортным. К слову о комфорте, посреди лабиринта уютно расположилась лавка-качель. И это как нельзя кстати, ведь мама с папой могут отдыхать и вместе с тем наблюдать за малышом, резвящимся в лабиринте.


«Terra Nova» — это развлечение для всей семьи. Photo: «Дети в городе»


Но родители могут не только сидеть на лавках, мамы и папы могут проверить свои силы на веревочных трассах. Итак, мы плавно переходим ко второму маршруту — «Семейный».

Ни для кого не секрет, что физическая активность важна для детского организма, а как лучше заинтересовать ребёнка? Правильно, личным примером. На трассе «Семейная» мамы, папы и дети вместе проходят сложные препятствия, справляются с трудными этапами, и вместе с тем стают дружной командой, поддерживают и помогают друг другу.

Стоит заметить, что в конце каждой трассы вас ждет троллей — скоростной спуск по тросу. И вот тут чаще всего и приходится преодолевать страхи, ведь сделать шаг и спрыгнуть с площадки не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Но яркие эмоции от полёта запомнятся надолго. Восторг от прыжка и захватывающий дух полёт подарят вам незабываемые ощущения и разбавят серые осенние будни.


Любители острых ощущений могут проверить свои силы на трассе «Экстрим». Photo: «Дети в городе»


Для тех, кому недостаточно канатных дорог, веревочных лестниц и деревянных ступеней, есть третий маршрут — «Экстрим». Не каждая мама рискнет пройти эту трассу, но вот папы и подростки с удовольствием покоряют её. Подвесные площадки-перевёртыши, езда на велосипеде (представляете, велосипед на двухметровой высоте!) и сноуборде. Всё это гарантированно принесет массу эмоций, правда, иногда не только положительных. Инструкторы веревочного парка, во время обязательного инструктажа, рассказывают о случаях, когда кто-то посреди трассы передумал и резко захотел вниз (да, и такое бывает) и успокаивают — «никто не останется на маршруте». Если вдруг ребёнок или родитель (чаще мама) захотят на землю, инструктор поднимается к нему и помогает спуститься вниз, так что бояться нечего.



Покорить веревочный маршрут можно и в Новокодацком парке. Photo: «Дети в городе»


Жители жилищных массивов Красный камень, Покровский, Коммунар и близлежащих домов тоже могут отдохнуть в веревочном парке. Для этого совершенно не нужно ехать в центр, достаточно прогуляться в Новокодацкий молодежный парк (бывший парк Ленина), здесь расположена вторая локация «Terra Nova». Маршруты лишь немного отличаются, но общая атмосфера заставит вас влюбиться в этот парк и приходить с семьей каждые выходные.


Помимо ярких впечатлений в веревочном парке «Terra Nova», вас ждут подарки: пройдя две любые трассы, вы получите прохождение третьей бесплатно, а ещё приятные сюрпризы для именинников и подарочные сертификаты.


Если вы хотите отдохнуть от городской суеты, испытать необыкновенные ощущения и эмоции, почувствовать прилив адреналина да ещё и укрепить свое здоровье — обязательно приходите в веревочный парк «Terra Nova»


Планируете семейную поездку во Львов? Обязательна к прочтению подборка интересных мест, куда пойти в городе Льва с детьми, чтобы отдых понравился даже самым требовательным юным туристам.





Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск